комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Зона свободной торговли или таможенный союз?

Различие между зоной свободной торговли и таможенным союзом заключается в том, что зона свободной торговли является вполне определенной с политической точки зрения, но неясной с административной, а таможенный союз порождает абсолютно противоположные проблемы.

Вначале рассмотрим таможенный союз. После его создания тарифная политика становится исключительно простой: товары, пересекающие границу союза, облагаются обязательной пошлиной, но внутри союза все товары могут перемещаться абсолютно свободно. Товар, разгружаемый в Марселе или Роттердаме, должен облагаться пошлиной непосредственно в этих портах, так что его дальнейшая отправка на грузовиках в Мюнхен не потребует никаких дополнительных таможенных выплат. Но чтобы сделать эту простую схему работоспособной, страны должны договориться между собой о размерах ставки пошлины: независимо от того, где разгружается товар, — в Марселе, Роттердаме или Гамбурге — пошлина должна быть одинаковой, так как в противном случае импортеры будут выбирать для ввоза товара ту страну, где размер таможенных сборов будет наименьшим. Поэтому для создания таможенного союза необходимо, чтобы Германия, Франция, Нидерланды и остальные страны договорились о взимании одинаковых пошлин.

Дата: 27 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.