комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Значение профессии адвоката, и сфера его деятельности

Вам срочно нужны услуги адвоката в Москве? Тогда вам будет интересно зайти на сайт http://www.mosadvokatgaliev.ru/, где вы сможете найти информацию о профессиональном адвокате. Перейдя по ссылке на сайт вы сможете узнать более подробную информацию и воспользоваться услугами специалиста. 
 
Адвокат – это специально обученный человек с юридическим образованием, который оказывает помощь гражданам в защите их прав и свобод во время судебного процесса и разбирательств. 
 
Как известно с достоверных исторических фактов, профессия адвоката известна миру еще со времен Древнего Рима. Даже в такие далекие от современности времена, данный вид деятельности пользовался небывалой популярностью, хоть и за полноценную профессию ее не считали. Однако позднее, все в том же Древнем Риме, постепенно начали формироваться некие коллегии, объединяющие судебных защитников по профессиональным качествам. И только после этого профессия юриста стала постепенно переходить в ранг официальных и необходимых для общества. 
 
Постепенно стали основываться целые школы и институты, дающие образование в юридической сфере. Будущие адвокаты в обязательном порядке должны были сдать экзамены по знанию законов и прав, а также записаться в список лиц граждан с соответствующим уровнем доходов. Этот список назывался матрикула. Именно такая последовательность действий положила основу современному обучению будущих адвокатов и судебных защитников. 
 
На сегодняшний день адвокат является лицом, представляющим закон, и все его действия должны быть продиктованы именно конституционным правом. Современный юрист не имеет право заниматься какой-либо другой деятельностью, кроме своих профессиональных обязанностей. 
 
Единственное, на что он может претендовать, кроме защиты прав людей – это преподавательская, общественная или научная деятельность. Такие строгие рамки и ограничения обусловлены тем, что любая другая посторонняя от адвокатуры деятельность будет отвлекать его от истинных обязанностей, и в конечном итоге это может привести к утрате собственной независимости. Ведь любая работа, кроме адвокатской службы, будет обязывать человека подчиняться другим лицам, стоящим на ранг выше. А это противоречит убеждениям истинного профессионального адвоката.
 

Дата: 23 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.