комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Значение объединений по интересам

С 1970 года существенно возросло значение различных объединений по интересам для детей с функциональными нарушениями и хроническими болезнями. Например, созданы Союз для детей, подростков и взрослых с нарушениями в развитии; Союз больных аутизмом; Союз «Внимание» ; Союз детей, страдающих двигательными расстройствами, с отделениями для детей с церебральным параличом, DAMP, синдромом Прадера — Вилли и т. д. Они оказали большое влияние на развитие возможностей больных. Люди с функциональными нарушениями, их родители, братья/сестры и другие родственники с радостью восприняли возникновение таких объединений. Там можно встретить людей с похожим опытом, получить знания, эмоциональную и практическую поддержку. Иногда создавали группы протеста, добивающиеся улучшения ухода и хорошего обеспечения для детей с функциональными нарушениями и их семей.

Задача каждого детского психиатра — обратить внимание родителей больных детей на существование этих организаций. Но отказ некоторых семьей иметь дело с такими союзами тоже надо уважать.

Дата: 15 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.