комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Злоупотребление алкоголем и наркотиками подростками

В исследованиях Ostman выявлено, что в 25—48 процентах случаев был гою- хой, а в 30—53 процентах хороший прогноз. Улучшение происходило в 20—22 процентах случаев.

Сравнение прогноза 150 мальчиков 11 — 15 лет с асоциальным поведением, совершивших преступление, и мальчиков контрольной группы обнаружило, что для молодых правонарушителей он был изначально плохой, так как у большинства из них имелась социальная дезадаптация. В наблюдении 222 мальчиков из Стокгольма и 100 мальчиков из Скопа исследовалось их социальное развитие к 18—21 году. В первой группе у 10 про

центов были большие трудности с социальной адаптацией, у 15 — некоторые трудности, а у 75 процентов все было хорошо. Во второй группе у 67 процентов мальчиков были большие социальные проблемы, у 15

— небольшие сложности и всего лишь у 18 процентов было все хорошо. Лучшее развитие было обнаружено в четырехлетием наблюдении у учеников групп продленного дня. И хотя упомянутые группы нельзя сравнить по всем параметрам, четко видно, что оперативно принимаемые меры могут помешать антисоциальному развитию некоторых детей.

В этой главе алкоголь, как и наркотические средства, отнесен к общей группе — «наркотики».

Злоупотребление наркотиками — постоянное или от случая к случаю чрезмерное их употребление. Злоупотреблением человек обычно наносит вред себе или другим людям.

Зависимость от наркотиков — психическая или физическая зависимость, которая развивается у людей, принимающих значительное количество наркотических веществ.

Психическая зависимость — состояние, когда прием наркотиков вызывает у человека чувство благополучия и удовлетворения. Потребность постоянно или периодически принимать наркотики возникает, когда люди хотят достичь таких психических эффектов, а порой чтобы избежать неприятных переживаний.

Физическая зависимость — состояние, которое проявляется интенсивными физиологическими нарушениями, когда поступление наркотиков прекращается, или появляется необходимость увеличения количества наркотиков для того, чтобы достичь такого же эффекта, как раньше.

Дата: 22 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.