комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Зависимость между текущим обменным курсом доллара к евро

нисходящий характер, показывает, как ожидаемая долларовая доходность депозитов в евро зависит от текущего обменного курса американской и европейской валют. Эта кривая построена на основе расчетов, аналогичных тем, которые использовались при построении кривой Здесь 13.3.

Теперь давайте посмотрим, почему Здесь 13.4 обменный курс будет стремиться к значению, определяемому точкой 1, если первоначально он определялся точками 2 или 3. Сначала предположим, что мы находимся в точке 2, где обменный курс равняется 2$/)(). НИСХОДЯЩИЙ характер кривой, определяющий ожидаемую долларовую доходность по депозитам в евро, говорит нам о том, что при обменном курсе Е2 норма прибыли по депозитам в евро будет меньше, чем по депозитам в долларах, $. В этой ситуации каждый владелец депозитов в евро захочет продать их с целью покупки более привлекательных депозитов в долларах. В итоге рынок валюты окажется неуравновешенным, так как его участники не захотят иметь депозитов в евро.

Как же в этом случае происходит корректировка обменного курса? Неудачливые обладатели депозитов в евро попытаются продать их с целью приобретения депозитов в долларах, но поскольку доходность последних при курсе Е2$/евро будет выше, чем у депозитов в евро, то при таком курсе ни один владелец долларового депозита не захочет пойти на подобный обмен. По мере того как владельцы евро будут склонять владельцев долларов к обмену валютами за счет предложения более привлекательной цены доллара в евро, курс обмена доллара к евро снизится до значения &$/, т. е. долларовая цена евро снизится. Когда обменный курс достигнет значения Е1$/,депозиты в долларах и в евро будут обеспечивать равную

доходность и владельцы депозитов в евро не будут иметь стимулов для их обмена на депозиты в долларах. Следовательно, валютный рынок достигнет состояния равновесия. При переходе от значения Е?$/съро к значению Е1$/снр<) обменный курс обеспечит выравнивание доходностей депозитов в обеих валютах за счет повышения ожидаемой степени обесценивания доллара в будущем, что сделает депозиты в евро более привлекательными.

Дата: 29 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.