комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Защита корпоративной культуры

Защищать и охранять корпоративную культуру, разумеется, должен любой руководитель высшего звена. Именно управленцы топ-уровня — «Верховные хранители стандартов».

Остальные менеджеры должны стать «хранителями» культуры на своем уровне — внутри организации и среди своих сотрудников.

Безусловно, неплохо иметь в компании так называемого главного «сторожа» корпоративной культуры, кто в любое время, в случае каких-либо перемен в культуре, смог бы воплощать эти изменения в жизнь. Или же того, кто смог бы доводить все инициативы или информацию об изменениях в корпоративной культуре до персонала — в целом смог бы контролировать ее распространение и приятие в компании. Обычно этим занимается один из специалистов по персоналу. Мне кажется, что это верный выбор для многих компаний.

Кстати, одно замечание руководителям, которые возлагают на специалистов по персоналу не мониторинг, а СОЗДАНИЕ корпоративной культуры: простите, но так быть не должно! Вы даете им невыполнимое задание. Вы, по сути, делегируете им то, что должно находиться ТОЛЬКО в вашей ответственности.

Дата: 26 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.