комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Зарядка для беременных на разных сроках

Зарядка беременных женщин на раннем сроке (до 16 недель) должна состоять только из дыхательных упражнений. Особенно у тех, кто не имеет физической подготовки. Это научит правильному и глубокому дыханию, необходимому при родах, и уберет лишние калории. Врачи не рекомендуют активные занятия на ранних сроках, потому что в это время случается больше всего выкидышей, которые могут быть и из-за чрезмерных нагрузок.

Срок с 16 по 28 недели самый безопасный, у здоровых беременных женщин проблем в это время обычно нет. Можно смело приступать к физкультуре, главное - постепенно. Необязательно идти на специальные курсы, можно дома или на даче. Деревянный пол или трава во дворе подойдут, бетонная плитка или железные коврики для коров вряд ли. Первые занятия рекомендуются до 20 мин. Если все будет хорошо, постепенно можно продлить до 40 мин. Беременным хорошо делать упражнения для тазового дна и икроножных мышц. Это предотвращает боли в тазу на поздних сроках беременности, варикоз и судороги.

На поздних сроках (после 36 недели) физическую активность стоит снизить и вернуться к дыхательной гимнастике или заняться аквааэробикой.

Дата: 26 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.