комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Запросы к фото на документы

Все знают что фактически любое ведомство, служебное или учебное учреждение имеет индивидуальные запросы к фото на бумаги. Основными требованиями к фото для документов являются: величина фото, чаще всего требуется печать фото 3 х 4, размер лица (традиционно в процентах к единой площади фото), величина полей, черно-белая либо цветная гамма, тип бумаги,  краска фона, время от времени имеется индивидуальные запросы ко внешности либо одежде (к примеру, одежка с раскрытой шеей).
 
По возможности, необходимо уточнить требований к фото там, куда вы будете обращаться? Что несомненно поможет вам избежать некоторых недоразумений, ну а если нет, то надеяться стоит на мастерство работника фотоателье.
 
Существуют основные правила для фото. Они «действуют» постоянно, независимо от личных требований: это расположение лица на снимке, выражение лица, как смотреть, куда смотреть, наличие или отсутствие макияжа, правила освещения и ретуши снимка. Например, фото на военный билет должно быть черно-белым, размером 3 на 4, на матовой бумаге. 
 
Более детально рассмотрим запросы для фото на определенные виды документов.
 
Первым на очереди является фото на паспорт для гражданина РФ. Это главный документ получаемый жителем России по исполнению 14 лет. Необходимо чтобы снимок совпадал с возрастом заявителя, но в тоже время закон не вводит строгих ограничений по времени съемки, единственным условием является отсутствие кардинальных изменений внешности и фотографии.
 
1. Формат предъявляемого снимка должен быть 3,7 х 4,7 см.
2. Не исключено использование черно-белых снимков, но цветное изображение будет предпочтительнее, зависит от пожелания заказчика.
3. В редких случаях разрешается фотографироваться с головным убором, только с условием, что тот не должен искажать форму лица.
4. Объем головы на снимке должен составлять не менее 80% от размера фотографии.
5. С недавнего времени фон используется обязательно белый, никакой ретуши, меняющей деталей снимаемого, допускается небольшая техническая ретушь.
6. Фотобумага только матовая и толщиной не более 3 мм.
 
Следующие в списке идут фотографии, используемые для загранпаспорта. На данный момент в РФ есть сразу несколько типов загранпаспортов — старого и нового образцов. Для второго используются фото, надлежащие последующим требованиям.
 
1. Формат строго 3,5 х 4,5 см.
2. Фотография должна быть цветная без бликов и засветов.
3. Не принимаются фото в униформе или в головном уборе. Особенности лица должны быть максимально различимы и занимать от 70 до 80% от общего размера фотографии.
4. Фон, также как и для паспорта РФ, белый, никакой ретуши, меняющей деталей и форм лица, исключением опять же является небольшая техническая ретушь.
5. Фотобумага только матовая.
6. Для паспорта старого образца единственным отличием является добавление овала в нижнюю часть фотографии.
 
Существует так называемый универсальный формат для Фото на документы. Помимо уже перечисленных, есть масса иных документов, которые используются нами в ежедневной жизни. Это и водительские права, визы, охотничьи билеты и многое другое. Не все документы обладают рядом жестких требований и для многих из них используются фотографии размером 3 x 4 см с незначительными различиями.
 
Такие фотографии могут быть как цветными, так и черно-белыми, с добавлением уголка/овала или же без. Для удобства ламинирования в дальнейшем используется в основном матовая бумага, также учитывается расстояние между глаз и от края фотокарточки. 
 

Дата: 10 февраля 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.