комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Западные фирмы

Как это ни кажется парадоксальным, в Японии подобные технологии распространяются быстрее, чем в других странах. Согласно обзорам японской Ассоциации производителей робототехники и Института робототехники в США, число действующих промышленных роботов (без учета роботов с фиксированной последовательностью операций) в конце 1980 г. составило 14 250 в Японии и 4100 в США. К концу 1984 г. эти цифры возросли до 67 300 для Японии и 14 500 для США. Почему применение роботов развивается быстрее в Японии, где основной акцент делается на комплексное обучение рабочих?

Один из типов роботов, повсеместно используемый в Японии, основан на запрограммированном повторении команд. Этот тип роботов позволяет операторам в цехе программировать их вручную, передвигая «руки» в желаемом направлении. Направления движения автоматически записываются в блок команд робота и повторяются им. Очевидно, что эффективность этого типа машин зависит от приобретенных навыков рабочих и качества задаваемых ими команд. На японских предприятиях такой тип роботов широко используется для покраски и сварки автомобильных кузовов и выполнения других задач, которые включают в себя контроль движений, совершаемых в трех измерениях. Однако в США роботы такого типа, несмотря на их технологический потенциал, не получили коммерческого распространения, возможно потому, что администрация была заинтересована в сохранении контроля за производством и скептически настроена по поводу внедрения контроля со стороны рабочих. И только после того, как Япония бросила вызов Америке в сфере робототехники, американские менеджеры начали широкомасштабное внедрение этого типа роботов.

Дата: 10 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.