комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Занимаемся ранним развитием малыша.Первый месяц жизни.

Дорогие мамы и папы! На первый взгляд вам может показаться, что раннее развитие ребенка это сложная миссия, занимаются которой исключительно педагоги в специальных детских центрах раннего развития. Но сначала вы должны быть в курсе про планирование пола ребенка, это тоже важно!
На самом деле, заниматься ранним развитием своего малыша может каждая мама, а так же и папа, в домашних условиях, в повседневной жизни. Вот простые упражнения для раннего развития ребенка первого месяца жизни, рекомендованные педиатрами,детскими неврологами, а так же взятыми из опыта мамы двоих детей.
Упражнение первое. Когда ваш малыш бодрствует, кладите его в кроватке не только на спинку, но и на животик, на бочок – это полезно для пищеварения и мышечного тонуса ребенка.
Упражнение второе. Разговаривая с малышом, меняйте тембр голоса, говорите то тише, то громче, с разной интонацией; то улыбаясь, то хмуря брови. Так ребенок будет быстрее привыкать к вашему голосу и научится воспринимать ваши эмоции.
Упражнение третье. Входя в комнату, где стоит кроватка ребенка, начинайте разговаривать с ним еще с порога. Так кроха научится узнавать о вашем приближении по голосу.
Упражнение четвертое. Негромкой погремушкой, легонько потрясите над ушком крохи с правой, затем с левой стороны. Вскоре малыш научится находить источник звука и начнет поворачиваться в его сторону. Для этого подойдут баночки, наполненные крупой. Что бы воспроизводить различные по громкости звуки, наполните несколько баночек разной крупой.
Упражнение пятое. Во время кормления ребенка старайтесь, что бы ваши глаза и губы были накрашены. Ребенку будет легче воспринимать черты вашего лица.
Упражнение шестое. Если вы кормите ребенка смесью из бутылочки, наденьте на нее полосатый чехол, это будет способствовать развитию зрения малыша.
Упражнение седьмое. Купая ребенка, постелите на дно ванночки махровое полотенце, проведите его кончиком по коже малыша. Вы вызовите новые тактильные ощущения, а это полезно для его нервной системы.
Упражнение восьмое. Во время купания положите на дно ванночки яркую игрушку, или специальную книжку для купания. Малыш заметит ее и сфокусирует на ней взгляд.
Упражнение девятое. Прикасайтесь к коже ребенка лоскутками из разных материалов: шифоном, атласом, бархатом и др., а так же во время бодрствования положите их под ножки ребенка.
Упражнение десятое. Пользуйтесь всегда одними и теми же духами или туалетной водой. Так ребенок научится заранее узнавать о вашем приближении.
Упражнение одиннадцатое. Когда ребенок в хорошем настроении, выполняйте простую гимнастику, но будьте осторожны и внимательны:
• Положив ребенка на животик, подставьте к его пяткам ладонь, что бы малыш мог оттолкнуться и попытался ползти.
• Положив малыша на спинку, возьмите его за ручки и осторожно подтяните. Ребенок будет стараться подтянуть голову, тренируя мышцы шеи.
• Упражнение «ванька-встанька»: положите ребенка на спину, осторожно прижмите одной рукой ножки к животику, а другой рукой голову, в области затылка, к подбородку. Медленно и осторожно покачивайте ребенка вверх и вниз, словно лодочку. Будьте очень осторожны с головой, так как косточки у детей первого месяца жизни еще не срослись.
Упражнение двенадцатое. Покачивайте ребенка на мяче, положив его сначала на спинку, затем на животик, при этом придерживайте его двумя руками. Это упражнение очень полезно для укрепления мышечного тонуса малыша.
Вот простые упражнения для раннего развития новорожденных и малышей первого месяца жизни, которые не требуют ничего, кроме родительской любви и заботы.

Дата: 03 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.