комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Замещение торговли в Южной Америке

В 1991 г. четыре государства Южной Америки: Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, создали зону свободной торговли, получившую название «Меркосур» (). Это соглашение оказало мгновенное и впечатляющее воздействие на торговлю: в течение четырех лет объем торговли между этими странами вырос в три раза. стран региона гордо считали создание Меркосур грандиозным успехом и рассматривали его как часть более широкого пакета экономических реформ.

Но хотя проект Меркосур действительно оказался успешным с точки зрения роста торговли в данном регионе, все же теория преференциальных торговых зон говорит нам о том, что подобный результат не обязательно должен рассматриваться как положительный: если новая торговля возникает за счет торговли, которая могла бы осуществляться с другими странами мира, т. е. если соглашение содействует не созданию торговли, а ее отвлечению, то в такой ситуации возможно снижение благосостояния стран-участниц. И действительно, в 1996 г. результаты исследования, выполненного по заданию Всемирного банка, позволили установить, что, несмотря на успехи Меркосур в развитии региональной торговли (Или, скорее, из-за того, что этот успех был достигнут за счет сокращения торговли с остальным миром), чистый экономический эффект подобного торгового соглашения был скорее отрицательным.

Дата: 22 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.