комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Закон Украины «О санкциях» от 14 августа 2014 года.

В предыдущей статье мы рассказали Вам о услугах юридической компании «Инком ЮРЭК» и в частности рассмотрели комплекс услуг под общим название «Регистрация ООО Харьков». Сегодня вместе с юристами юридической компании «Инком ЮРЭК» мы проанализируем комплекс услуг  «Юридические услуги Харьков» и рассмотрим закон «О санкциях» (до недавнего времени закон под номером №4453а).   

Юридическая фирма в Харькове «Инком ЮРЭК» оказывает  полный комплекс услуг по предоставлению юридических услуг и консультаций.  Наши специалисты имеют большой опыт успешных практик во всех сферах юридического права. Уже по телефону Вы можете получить первичную консультацию, которая может направить решение Вашего вопроса в правильное русло.

Новый закон «О санкциях» от 14 августа 2014 года был принят для того, чтобы создать правовые инструменты и рычаги для воздействия на государство-агрессора. Первое, на что хотим обратить внимание – это само название закона. В теории слово «санкции» означает меру наказания или следствия неправомерного действия. Однако в понятии права также действует термин «ограничительные меры», которые государство применяет в ответ на аналогичные действия со стороны другого государства.  Закон от 14 августа вводит собственные виды санкций, основания ввода санкций и изменения к ним. Он вводит практически 30 видов различных санкций.  Сюда относятся финансовые санкции, банковские, транспортные, ограничение сделок и т.д. С помощью данного закона можно влиять на объекты международной политики, а также на бизнес (который расположен на территории Украины). Основаниями для использования санкций являются действия иностранных государств, решения и резолюции ООН и других международных организаций.

Субъекты, на кого направлен новый закон о санкциях.

В законе от 14 августа упоминается не только об иностранных государствах, но и о физических лицах, принадлежащих другим государствам. Конкретно Российская федерация в новом законе не упоминается, хотя все мы понимаем основную причину принятия данного закона. Из данного закона следует, что он может быть применен к любой компании, независимо от капитала и ее страны происхождения.

Кто конкретно руководит принятием санкций.

Основной орган, отвечающий за принятие тех или иных санкций Совет национальной безопасности и обороны Украины. Однако его решения также должны быть утверждены президентом Украины, и по ним должно быть принято положительное решение Верховной Рады Украины.

 

Дата: 18 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.