комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Задачи для радителей

Задачей медперсонала является не доказательство жестокого обращения. Куда важнее установить контакт с семьей и понять всю ситуацию ребенка, чтобы помешать ее повторению в дальнейшем. Риск же того, что после возвращения домой к ребенку вновь будут применять физическую силу, составляет 15—25 процентов.

При оценке родительского умения заботиться о ребенке можно использовать перечень значимых функций, предложенный норвежским социологом Kari КШёп-Неар

1. Умение видеть ребенка и его потребности достаточно реалистично в соответствии с его возрастом и развитием.

2. Умение сопереживать и понимать реакции ребенка.

3. Адекватное беспокойство по поводу ребенка

4. Умение предпочесть основную потребность ребенка — спокойствие — своим потребностям.

5. Умение улаживать конфликты и ссоры, контролировать свои импульсы.

6. Признание потребности в помощи.

Незрелость родителей здесь является худшим признаком, чем их психические проблемы.

Чаще всего ребенка, подвергавшегося насилию, приняв меры предосторожности и поддержки, можно вернуть домой. В остальных случаях ему надо найти другое место для проживания. Показаниями к этому являются тяжелые повторяющиеся или серьезные повреждения, которые наблюдаются у детей в течение ряда лет, а иногда и такие факторы риска, как частые кризисы в семье, нежеланность ребенка, невозможность защитить его от жестокого и проблемного родителя. Иногда ребенка, чтобы уберечь от физического насилия, вынуждены забрать из дома без разрешения родителей.

Другой способ узнать, как семья обращается с ребенком, — познакомиться со всеми ее членами. Иногда нельзя отдавать ребенка бабушке или дедушке, так как вероятность того, что с родителями, которые жестоко обращаются с ребенком, в детстве обращались так же, составляет 80 процентов и, следовательно, велик риск повторения ситуации.

Дата: 29 марта 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.