комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Зачем нужно разрешение на работу

Вам необходимо получить разрешение на работу на территории Российской Федерации? Тогда вам стоит зайти на сайт компании «Виза ЭйчАр Консалтинг» в Москве, основным направлением деятельности которой является оказание консультативных и юридических услуг связанных с трудовой деятельностью иностранных граждан. Перейдя по ссылке на сайт http://www.rabota-legalno.ru вы сможете узнать более подробную информацию и воспользоваться услугами профессионалов.  
 
Разрешение на работу представляет собой пластиковую карту, которая свидетельствует о трудовой деятельности человека в чужой стране на законных основаниях. В соответствии с текущим российским законодательством, иностранец не имеет права работать в этой стране без надлежащего документа. Однако некоторые бизнесмены не следуют этому правилу и нанимают нерезидентов РФ. В основном, это люди из стран постсоветского пространства. Вследствие низкой экономики на родине они приезжают в Россию в надежде на получение более привлекательной работы. Эта категория граждан работает за меньшую оплату, если бы подобную деятельность осуществляли россияне. Такое выгодно и предпринимателю, ведь его расходы уменьшаются, и иностранцу, поскольку в своей стране он бы таких денег не заработал. Однако бывает еще одна категория иностранных работников – это квалифицированные кадры, не заинтересованные в нелегальном трудоустройстве.
 
Нежелание нерезидентов РФ и дельцов заключать официальное разрешение на труд связано и с потерей времени. Чаще всего такая практика наблюдается в строительной отрасли. Однако свидетельство о законной работе имеет множество плюсов для обеих сторон.
 
Если государственные органы узнают о том, что работодатель нанял человека из другой страны без соответствующего документа, ему грозит штраф. Санкции предусмотрены и для мигранта, вплоть до депортации из РФ.
 
Для нерезидента есть большое преимущество в официальном трудоустройстве – гарантия соблюдения его прав и выплата денег. В противном случае он отработает месяц, после чего его уволят и не заплатят ни копейки.
 
Еще один аспект в пользу разрешения на работу состоит в возможности сотрудникам ФМС выполнять мониторинг потока трудовых мигрантов в Россию.
 

Дата: 08 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.