комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Зачем нужно обучение по охране труда работников

Охрана труда в организации – это свод правил поведения персонала на рабочих местах, разработанный с учетом специфики компании и направленный на сохранение жизни и здоровья работников. Узнать охрана труда обучение цена возможно на сайте учебного центра «Альянс» в Москве. Центр проводит курсы дополнительного профессионального образования, в том числе по охране труда. 
 
Зачем обучать работников
 
В ходе профессиональной деятельности сотрудники любой организации сталкиваются с производственными факторами, которые могут в той или иной степени повлиять на здоровье, спровоцировать возникновение заболевания или привести к травме:
- эксплуатация транспортных средств и механизмов;
- работа с опасными веществами, излучением, вибрацией;
- производственный шум, недостаточное освещение;
- физические нагрузки.
 
Соблюдение правил охраны труда – обязанность работодателя, включающая в себя не только создание безопасных условий труда, но и обучение персонала. 
 
Специализацией учебного центра «Альянс» является не только обучение охране труда, но и консалтинг в области дистанционного образования. Перейдя на сайт www.pkalliance.ru вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
Обязательность обучения по охране труда
 
Обучение проводится с учетом специфики предприятия и выделением потенциально опасных областей деятельности, что гарантирует приобретение сотрудниками знаний и навыков, необходимых для безопасной трудовой деятельности.
 
Сфера охраны труда строго регулируется трудовым законодательством и, как следствие, часто становится объектом проверок со стороны государственной инспекции труда. 
 
Отсутствие обучения при получении работником травмы может привести не только к административной, но и уголовной ответственности для руководителя компании.  Поэтому работодатель должен быть заинтересован в организации мероприятий по обучению сотрудников по охране труда.
 
Обучение должно проводиться только специализированной компанией, имеющей лицензию на ведение подобной деятельности. Только в этом случае можно быть уверенным, что будут учтены все факторы и сотрудники получат необходимые знания и навыки. Перейдя на сайт учебного центра «Альянс» https://pkalliance.ru/ вы сможете подать заявку на обучение, а при необходимости созвониться со специалистами центра.

Дата: 09 мая 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.