комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Зачем нужна промывка теплообменников

Бытовые отопительные газовые котлы и колонки – практически совершенные конструкции для решения проблемы с горячим водоснабжением и индивидуальным отоплением квартир, а также жилых домов. Приборы просты в эксплуатации и отличаются высоким уровнем автоматизации. Благодаря их использованию можно достичь максимального комфорта для жильцов. Проблема сезонного отключения горячей воды, например, будет исключена.
 
Главным недостатком котлов и колонок является повышенная чувствительность к качеству воды. Чем хуже качество воды, тем быстрее возникнет проблема с нагреванием теплообменников котла или колонки. На их поверхности появляется накипь. Аналогичное образование можно увидеть в посуде, которая часто используется для кипячения воды. В таком случае необходима промывка теплообменников, которая будет выполнена профессионалами. 
 
Вред накипи 
 
Накипь для теплообменников губительна. Во-первых, затрудняется подача тепла. Увеличением пламени горелки можно увеличить показатель нагревания, но газа в таком случае будет расходоваться больше. Постоянное скопление накипи и рост ее слоя приводит к серьезным последствиям. Теплообменник перегорает, а на его замену понадобится не только время, но и значительные финансовые затраты. Очистка котлов от накипи – важная составляющая эксплуатации теплообменников. 
 
Как решить проблему?
 
Радикальный метод устранения накипи – это промывка теплообменника. Осуществляется такая услуга многочисленными компаниями, а ее стоимость доступна широкому кругу потребителей. Процесс промывания не занимает много времени. В большинстве случаев у мастера уходит на это не больше двадцати минут. 
 
Этапы промывания:
- бак заполняется специальной промывочной жидкостью;
- установка подключается к колонке или котлу с помощью насоса;
- жидкость прокачивается насосом в нагретом до 50 градусов состоянии;
- котел или колонка промываются чистой водой. 
 
Промывать теплообменники котлов и колонок рекомендуется не реже одного раза в два года. Такая процедура продлит срок службы прибора, исключит его перегорание и улучшит эксплуатационные качества. Для профилактики накипи можно воспользоваться несколькими советами. Во-первых, не стоит постоянно включать колонки и котлы на максимальную мощность. Во-вторых, горячую воду надо сливать после использования прибора. В-третьих, можно попытаться улучшить качество воды дополнительными фильтрами. На сайте okohim.ru вы сможете оформить заказ на прочистку в Москве. 
 

Дата: 18 декабря 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.