комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Зачем нужен памятник

Каждый из нас сталкивается с таким горем, как потеря близкого человека. И чтобы сохранить память о них и отдать дань почета многие устанавливают памятники и надгробия на их могилы. 
 
Еще в древние времена люди пытались как-то увековечить память о своих умерших родных, изображая их на надгробных памятниках. Сегодня, сотни лет спустя, эта традиция не изменилась. Слово «памятник» происходит от слова «память», следовательно, памятники устанавливаются для того, чтобы родные и близкие люди, приходя на могилу умершего, даже спустя много лет видели его изображение на надгробии и вспоминали приятные моменты, связанные с этим человеком. 
 
По мере развития камнеобрабатывающей промышленности появились разные виды памятников. Это могут быть надгробия, бюсты, просто плиты с надписями или с изображением умершего, статуи. И сегодня все стараются поставить такой памятник на могилу близкого человека. А раньше, в древние времена, надгробия ставили лишь на могилы или к склепам известных людей: правителям, деятелям искусства, писателям и т.д. 
 
Скульптуры высекают специалисты, которые имеют навыки работы с камнем. Такие специалисты могут увековечить на камне память о человека, высечь черты его лица, изобразить его образ жизни, его увлечения. Например, на могиле писателя можно увидеть папирусную бумагу и перо с чернилами, на надгробии летчика помимо бюста может быть установлен небольшой самолет, врач может быть изображен в статуе человека в белом халате с добрыми, сочувствующими глазами, и т.д. 
 
Вам необходимо заказать надгробие на могилу? Тогда вам будет интересно узнать о камнеобрабатывающем предприятии «Пилон» в Санкт-Петербурге. Основным направлением деятельности компании является производство скульптур, памятников и надгробий. Узнать более подробную информацию возможно здесь, на сайте компании www.pilon-stone.ru.
 

Дата: 10 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.