комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Юрист или адвокат, их отличия

Бывают такие ситуации в жизни, когда нужна правовая помощь. Но к кому обращаться? К юристу или адвокату. Для того, чтобы понять, нужно разобраться, кто из них чем занимается. 
 
Юрист – это специалист, отлично знающий законы и их применение. Он является практиком. Чтобы стать юристом нужно получить диплом в высшем учебном заведении, пройдя обучение на юридическом факультете. Бывает, что некоторые получают образование юриста в колледже. Но такой диплом ограничивает его в неких профессиональных действиях. Получить профессиональные юридические услуги в Санкт-Петербурге возможно на сайте адвоката Шенцева Романа адвокат-в-суд.рф, перейдя на него по ссылке. 
 
Адвокат – это человек с высшим юридическим образованием, который представляет и защищает права и интересы людей, либо юридических лиц в суде. В обязанности адвоката водят такие действия, как представление интересов в суде, консультация по правовым вопросам, помощь в составлении справок, договоров. В отличие от юриста, адвокат не может работать на государственной службе. Он работает сам на себя, открывая свой офис. Также адвокат может работать совместно с другими адвокатами. Помимо адвокатской деятельности он может преподавать или заниматься творчеством.
 
Чтобы стать юристом нужно всего лишь окончить университет. С вручением диплома человек становится юристом. А вот с адвокатской деятельностью немного сложнее. Нужно иметь стаж работы в юридической сфере, минимум 2 года. Сдать определённый экзамен. В случае позитивной сдачи могут присвоить звание адвоката. 
 
Отличие состоит ещё в том, что адвокату каждый год нужно подтверждать свою квалификацию, а также предоставлять бесплатно свою помощь, что касается юридических вопросов. И, конечно же, отличается результат работы. Юрист из своей зарплаты отчисляет в госбюджет налоги. Адвокат же помимо налогов оплачивает аренду кабинета, и вычисляется некоторая сумма на нужды адвокатской палаты. 
 
Но с адвокатом ваши юридические дела будут под защитой неразглашения. В случае допроса адвокат защищен адвокатской тайной. Что не скажешь про обычного юриста. Он будет обязан рассказать всю информацию. Адвокат более заинтересован выиграть дело в суде, чем юрист. От исхода судебного слушания будет зависеть гонорар адвоката. 
 
При выборе специалиста обращайте внимание на его опыт. Ведь диплом не показатель хорошего юриста или адвоката. Важнее знания, которые они имеют. Профессиональную помощь адвоката возможно получить на сайте http://адвокат-в-суд.рф. Достаточно записаться на консультацию адвоката в режиме онлайн. 
 

Дата: 06 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.