комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Юрист и юридические услуги

Слово юриспруденция происходит от двух латинских слов: juris (право) и prudentia (ведение, знание). Юрист - это соборное понятие, обозначающее любого специалиста в этой отрасли. Благодаря красочному отражению работы адвокатов в фильмах и книгах, в которых они с самоуверенным и всезнающим видом произносят длинную и красивую речь, помогающую им одержать победу в рассмотрении дела, большинство людей думают, что работа жрецов правосудия на этом заканчивается. 
 
Хорошо оформленные документы и длинные речи - это лишь очень малая доля работы юриста, на которую обращается все внимание. Но для того чтобы грамотно сделать свою работу, каждый специалист проводит сутки напролет в поисках и изучении информации, необходимой в каждом конкретном случае. Анализ полученных данных требует максимальной концентрации, больших познаний в области права, и высокого уровня сообразительности. Кроме того, частые поправки и дополнения в законодательства требуют от юриста постоянного подкрепления уже имеющихся знаний. Главное для юриста - умение работать с информацией.
 
Вам срочно необходима консультация юриста по гражданскому делу? Тогда вам будет интересно узнать о компании «ГОРЮРСЛУЖБА», основным направлением деятельности которой является оказание юридических услуг. В компании работают высококвалифицированные юристы, оказывающие только качественные услуги. Узнать более подробную информацию возможно на сайте компании. 
 
В современном мире данная профессия очень популярна и находит свое применение почти во всех отраслях. Правовед может применить свои знания как в государственных учреждениях, таких как органы государственной власти (налоговая инспекция) и правоохранительные органы (полиция, таможня, прокуратура, следственные органы), так и вне государственных структур, таких как специализированные юридические консультации и в корпоративной юриспруденции.
 
Данная профессия начинает свою историю еще с античности. Еще в древнем Риме и Греции существовали люди, занимавшиеся толкованием законов. Принято считать, что первыми юристами были древнеримские понтифики, которые уже тогда собирали законы и давали юридические консультации населению. Юристы на просторах России начали свою работу только в восемнадцатом веке. Готовили их в МГУ начиная с 1758 года.
 
Ни одна отрасль не обходится без юридической помощи, что в свою очередь расширяет область обязанностей. Основными обязанностями являются, как уже было сказано выше, сбор и анализ необходимой информации, проведение консультаций, представление физических или юридических лиц в суде, оформление правовой документации.
 
Основными требованиями, предъявляемыми работодателями к претендентам на место работы, являются, конечно же, наличие высшего образования в области права, опыт работы в той или иной области юриспруденции, а также знание правовых систем. Приветствуются и более широкие познания, такие как медицина, иностранные языки, экономика и т.д.
 
Заинтересованные в этой области зададутся вопросом: А как же все-таки связать свою жизнь с эти нелегким, но благородным делом? Для того чтобы стать юристом нужно не просто получить диплом после окончания соответствующего университета. Очень важно закончить обучение с достаточно большим багажом знаний данной дисциплины. Во время обучения рекомендуется поработать помощником юриста в какой-нибудь фирме или в бесплатной юридической консультации. 
 
Денег вы конечно много не заработаете, но вместо этого получите бесценный опыт, который поможет сделать отличную карьеру в будущем.
 

Дата: 25 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.