комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Юрист и адвокат, нюансы профессии

Юрист и адвокат, одно ли это и то же, или есть разница? К кому обращаться, и в каких ситуациях? Эти вопросы периодически становятся актуальными для многих людей. Давайте попробуем разобраться.
 
Нередко людям требуются услуги юристов или адвокатов, в таком случае лучше довериться специалистам, которые окажут профессиональные услуги. Одной из компаний, которая специализируется на оказании юридических услуг в Перми, является коллегия юристов «Правое дело». На официальном сайте компании pravoedelo.perm.ru возможно узнать более подробную информацию и при необходимости проконсультироваться со специалистами. 
 
Юрист - достаточно широкое определение. Объединяет под собой многих специалистов, работающих в правовой области. Юристом человек становится после окончания профильного высшего учебного заведения и получения соответствующего диплома. Специализация юристов может проходить по разным направлениям: гражданскому, международному, уголовному или государственному. Юристы работают в различных предприятиях, находясь в штате организации или оказывая услуги по разовым договорам. Они могут оказать профессиональную помощь в составлении документов, оформлении наследства, приобретении жилья и многих других вопросах.
 
Адвокат - это более узкая специализация. Адвокатом сможет стать юрист, отработав два года по профилю, после сдачи квалификационных экзаменов. Статус адвоката позволяет юристу осуществлять защиту по уголовным делам. Адвокат ограничен в местах трудоустройства и не может работать в организациях и на государственной службе. Адвокатская деятельность регламентируется законом и реализовывается через юридические консультации, коллегии адвокатов или адвокатские кабинеты. Высокие требования и целый ряд ограничений сопровождаются расширенными полномочиями. Это касается информационных запросов и доступа к материалам дела, где адвокат может действовать напрямую, минуя этап судебного решения. Существует обязательный ежегодный экзамен для подтверждения квалификации. Адвокат больше заинтересован в положительном исходе дела. Сказываются материальные, профессиональные и репутационные аспекты специальности.
 
Таким образом, выбор специалиста для решения той или иной ситуации будет определяться уровнем их полномочий, специализации, а также уровнем профессионализма, опыта и заработанной репутации.
 

Дата: 28 июня 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.