комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Юридические особенности процесса расселения комуналок

Данная программа помогает бывшим собственникам комнат в коммунальной квартире купить себе жильё на первичном рынке недвижимости на стадии 70% готовности здания, а также на вторичном рынке. Возможен выкуп соседских помещений, однако тогда жильё должно получить отдельный статус. Кроме того, у собственников помещений в коммунальной квартире есть возможность взять ипотечный кредит и обеспечить себя личным жильём.

Специалистам в сфере права задают самые разные вопросы, юристам по гражданству и недвижимости особенно, поэтому следует проконсультироваться и узнать, какой вариант расселения коммунальной квартиры вам подходит больше всего.

Если коммунальная квартира становится отдельным жильём, то гражданам-переселенцам выплачивают субсидию от государства. При таком раскладе все комнаты продают одному человеку, который становится единоличным владельцем коммунальной квартиры. При получении субсидии один владелец выкупает недвижимость у других владельцев, и все они постепенно съезжают.

Расселение может происходить и при помощи инвесторов, берущих на себя расселение 70 % площади, а 305 расселяют городские власти. Если часть жилья находится в муниципальной собственности, владелец остальных комнат может выкупить всё и стать единоличным собственником. Возможен также обмен комнат, произведённый в таком порядке, чтобы в конце получилась одна квартира.

Наибольшие перспективы быстро съехать с коммунальной квартиры есть у молодых семей с детьми и людей, трудящихся в бюджетной сфере. Им можно участвовать в расселении, минуя основную очередь и не дожидаясь долгие годы в надежде получить собственную квартиру.

Для участия в программе требуются следующие документы:

Участие в программе подразумевает наличие определённого перечня документов, в который входят заявления всех людей, прописанных в коммунальной квартире, документы, которые подтверждают наличие или отсутствие у жильцов других объектов недвижимости, заявления жильцов от том, что они состоят на очереди, подразумевающей будущее улучшение жилищных условий. Также обязательны документы заявителей, в том числе копии паспортов и справка о составе семьи, формы о регистрации, документы, подтверждающие право собственности на комнату в коммуналке.

Сперва осуществление программы продвигается довольно быстрыми темпами, огромное количество коммунальных квартир было расселено. На сегодняшний день осталось то жильё, которое имеет низкую цену, расположено в плохом месте и находится в плохом состоянии, и для его расселения требуется целый комплекс мер, в том числе и помощь юриста по жилищному вопросу. Профессионалы довольно быстро справляются с данной проблемой, быстро оформляя все необходимые документы и добиваясь предоставления обитателям коммуналки отдельного жилья.

Ещё больше интересного на сайте: http://www.resheniya-sudov.ru/ в разделе Услуги юриста

Дата: 17 августа 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.