комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Юридическая помощь арбитражного адвоката в деле о нарушении контрагентом условий договора поставки.

Деятельность арбитражного адвоката в деле о нарушении условий договора поставки

В адвокатское бюро обратился генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью по вопросу арбитражного характера. Фирма не получила от контрагента оплаченного товара. Так как компания является достаточно сильной и крупной самостоятельно обращаться в суд руководителю ООО сложно. Юридическая помощь оказывал опытный арбитражный адвокат Сергей Александрович Коронец. С ним было заключено соглашение на оказание услуг и представлении интересов истца в арбитражном суде.

Деятельность арбитражного адвоката в процессе разбирательства

Из материалов дела юристу по арбитражным делам стало известно, что между покупателем (истец) и поставщиком (ответчик) был заключен договор поставки. На основании соглашения поставщик обязуется поставлять продукцию, а в обязанности покупателя входит прием и оплата товара согласно указанным в договоре параметрам:

  • предоплата товара в размере 70%;
  • доплата оставшейся суммы после получения продукции;
  • либо 100% предварительная оплата.

Покупателем предоплата была сделана, о чем свидетельствуют акты сверки взаимных расчетов за январь - февраль 2015 года. Однако товары поставщиком в срок не были отгружены. Истец отправил ответчику досудебную претензию. Этот факт подтверждается почтовой квитанцией, ответчиком он не оспаривается. Поставщик объясняет не отправку продукции тем, что товары не были оплачены, и досудебную претензию оставляет без внимания. Арбитражный адвокат составляет исковое заявление и отправляет его в суд.

Решение суда по итогам работы арбитражного адвоката

Мирного разрешения вопроса в досудебном порядке не получилось. Исковое заявление, составленное арбитражным адвокатом, уточняет:

  • оплата товаров согласно ГК РФ проводится согласно предусмотренных договором форм и порядка расчетов;
  • по соглашению 70% предоплата гарантирует поставку товара с дальнейшей доплатой;
  • поставка продукции не была проведена вовремя.

Поскольку ответчик не смог предоставить суду факт поставки товаров в обговоренные соглашением сроки, требования истца были признаны обоснованными. Суд удовлетворил иск о взыскании с ответчика перечисленной денежной суммы. Затраты на госпошлину и расходы на услуги арбитражного адвоката истца возложены также на ответчика. Так адвокат по арбитражным делам из Москвы помог выиграть сложнейшее судебное дело.

Дата: 17 сентября 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.