комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Юношеский возраст

В подростковом возрасте нормальное функционирование сексуальности, ощущение своей половой принадлежности и сексуальное экспериментирование могут напоминать конденсацию склонностей, которые типичны для пограничного нарушения, что клинически проявляется в форме извращенных сексуальных отношений или фантазий с агрессивными или мазохистскими чертами. Поэтому важно тщательно исследовать природу сексуальных отношений подростка, умение романтически влюбляться и каждый раз новым способом выстраивать отношения со своим сексуальным партнером.

Более длительное психотическое нарушение типа шизофрении, указывает в заключение Kernberg, может восприниматься как пограничное нарушение, особенно при нарушенных объектных отношениях и серьезных нарушениях характера вообще.

Юношеский возраст Bios называет «вторым этапом процесса разделения — индивидуализации», когда особенно остро ставится вопрос о зависимости и постоянстве. Приходит пора спросить у себя: кто я? К этому принуждает развитие как абстрактной мыслительной деятельности, так и половой склонности. Подростковый период в норме — это по всем параметрам период изменений. Bios достаточно долго как клинически, так и теоретически изучал этот трудный период развития и опубликовал несколько книг о сути юношества.

И в заключение подчеркнем еще раз: чтобы уметь диагностировать личностные нарушения с большей долей точности, надо улучшить диагностику и методику диагностирования.

Дата: 19 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.