комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Юношеская эпилепсия

Восемь процентов всех случаев эпилепсии у детей, особенно у девочек, составляют абсансы. Чаще всего встречается у нормально развитых в целом детей шести-семи лет, наследственность достаточно выражена. Припадки обычно продолжаются в течение 5—15 секунд и случаются более ста раз в день. Они проявляются мышечными подергиваниями, а также разных форм автоматизмами. Припадок могут вызвать гипервентиляция, чувственные факторы, когнитивные или соматические факторы. Во время припадка у ребенка безучастное выражение лица, он ничем не интересуется и ни на чем не концентрируется. Хорошее действие оказывает в первую очередь вальпроат Психосоциальные проблемы и нарушения поведения наблюдаются примерно у трети таких детей. Примерно у 16 процентов может возникнуть абсанс-статус, т. е. продолжительные припадки по типу абсансов, которые могут проявляться симптомами в форме необъяснимых изменений на когнитивном и функциональном уровнях.

Юношеская эпилепсия по типу абсансов проявляется обычно в начале периода полового созревания, чаще у мальчиков, и напоминает эпилепсию по типу абсансов в детстве, но припадки происходят гораздо реже. Могут быть общие тонико-клоничес- кие и миоклонические припадки. Хорошее действие обычно оказывает вальпроат.

Синдром Ландау — Юіеффнера является редким состоянием с неизменным патогенезом. Обычно проявляется в возрасте четырех—семи лет у ранее нормально развивавшихся детей и дает иногда резкую, продолжающуюся в течение недель или месяцев афазию. Ребенка часто неправильно оценивают как глухого, но мозговая аудиограмма показывает нормальный слух. У ребенка достаточно часто можно даже ошибочно подозревать аутизм и нарушение поведения с гиперактивностью и агрессивностью. Умение читать, писать и использовать язык знаков сохраняется. ЭЭГ-картину можно описать как эпилептический статус, что подкрепляется припадками во время сна. До 80 процентов детей страдают преимущественно ночными припадками, которые, однако, исчезают в подростковом возрасте. Функция речи обычно возвращается, и все же не более 50 процентов детей, повзрослев, нормально социально адаптируются и приобретают профессию. При ранней речевой терапии и проявлении симптомов после шести лет болезнь имеет благоприятный прогноз. Антиэпилептическая фармакотерапия может оказать краткое положительное воздействие на нарушение языка/речи. Назначенные в начальный период болезни кортикостероиды в больших дозах дают частично хорошие терапевтические результаты при нарушении как речи, так и поведения. Обнадеживающее улучшение дает, как пишут сейчас, лечение амфетамином.

Дата: 07 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.