комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Являются ли США крупнейшим мировым должником?

Бюро экономического анализа (БЭЛ) при Министерстве торговли США контролирует сбор сведений о национальном доходе и производстве, а также составляет платежный баланс на основе получаемых статистический данных. Кроме того, БЭЛ распространяет свои ежегодные оценки «инвестиционного положения США», т. е. размеров чистых иностранных активов. Эти оценки показывают, что на конец 1996 г. величина отрицательного баланса чистых зарубежных активов США была гораздо большей, чем в любой другой стране мира.

Мы уже видели, что баланс счетов текущих операций измеряет поток новых чистых требований на зарубежные активы, которые страна приобретает за счет того, что экспортирует больше товаров и услуг, чем импортирует из-за границы. Но этот поток не является единственным фактором, обусловливающим изменение стоимости чистых зарубежных активов. В частности, на это изменение влияют колебания рыночных цен на активы, приобретенные в прошлые годы. Например, когда фондовый рынок Японии потерял две трети своей стоимости в период с 1990 по 1998 г., то американские и европейские владельцы японских акций поняли, что цена их финансовых требований к Японии упала, в результате чего чистые зарубежные активы Японии увеличились. БЭЛ должно корректировать стоимость существующих требований с учетом подобных доходов или убытков от изменения стоимости капитала, прежде чем определять стоимость чистых зарубежных активов США.

Дата: 19 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.