комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Японский импорт

После несложных преобразований выражение (3.8) может быть приведено к следующему виду: равняется импорту продовольствия, т. е. величине превышения потребления продуктов питания над их производством. Правая часть этого уравнения представляет собой произведение относительной цены продукции обрабатывающей отрасли на разность объемов производства и потребления продукции этой отрасли, т. е. экспорта обрабатывающей индустрии. Таким образом, уравнение (3.9) устанавливает, что импорт продовольствия равняется экспорту продукции обрабатывающей отрасли, умноженному на ее относительную цену. Хотя оно и не определяет, чему будут равняться объемы экспорта и импорта, тем не менее оно демонстрирует, что величина импорта, которую может позволить себе экономика, ограничивается размерами ее экспорта. Поэтому уравнение (3.9) иногда называется уравнением бюджетного ограничения.

Мы убедились, что производственные возможности зависят от ресурсов и технологий что решение о производстве продукции в той или иной отрасли определяется относительной ценой продукции обрабатывающей промышленности что изменения относительной цены продукции обрабатывающей отрасли влияют на реальные доходы от различных факторов производства что внешняя торговля оказывает воздействие на относительные цены и на бюджетное ограничение экономики. Теперь мы можем задать самый важный вопрос: кто выигрывает и кто теряет от международной торговли? Сначала мы выясним, как торговля влияет на благосостояние отдельных групп, а затем узнаем, какой эффект она оказывает на экономическое процветание страны в целом.

Дата: 21 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.