комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Япония не должна была экспортировать в США

По первому соглашению, подписанному в 1981 г., Япония не должна была экспортировать в США более 1,68 млн автомобилей в год. В результате последующего пересмотра этих договоренностей предельный объем японского экспорта в 1984- 1985 гг. устанавливался на уровне 1,85 млн автомобилей. После 1985 г. подобные соглашения между Японией и США больше не заключались.

Последствия добровольных ограничений японского экспорта были осложнены несколькими факторами. Во-первых, автомобили этих стран не могли в полной мере заменить друг друга. Во-вторых, японская промышленность отреагировала на введение ограничений повышением качества продукции, начав продавать более мощные автомобили с более высокими возможностями. В-третьих, в автомобилестроении отсутствует совершенная конкуренция. Тем не менее главные результаты предпринятых Японией и США мер были в основном такими, какими они и должны были быть в соответствии с выводами предыдущего а, посвященного установлению добровольных ограничений: цены на японские автомобили в США выросли, при этом основные доходы от этого повышения достались японским фирмам. Американское правительство оценило общие убытки США в 1984 г. суммой в $3,2 млрд, причем в основном они были обусловлены переводом денег в Японию, а не снижением эффективности.

Дата: 29 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.