комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Япония и США

Оба государства окажутся в большем выигрыше в случае свободной торговли: об этом свидетельствуют цифры в верхних правых прямоугольниках таблицы. Действуя в одностороннем порядке с целью кажущегося наилучшего удовлетворения своих интересов, правительства не смогут добиться наилучших из возможных результатов. Если правительства в одностороннем порядке начнут вводить торговые ограничения, между странами начнется торговая война, которая приведет к ухудшению благосостояния каждой из них. Торговые войны не имеют столь же разрушительных последствий, как обычные войны, но задача их предотвращения подобна задаче предотвращения вооруженных конфликтов или ограничения гонки вооружений.

Очевидно, что Япония и США должны прийти к соглашению об отказе от политики протекционизма. Каждая страна обязательно выиграет от ограничения своей свободы выбора, если на те же ограничения свободы согласится и партнер по переговорам. Такое соглашение улучшит экономическое положение обеих стран.

Разумеется, данный пример является чересчур упрощенным. В реальном мире гораздо больше стран и множество градаций торговой политики в диапазоне от полной свободы торговли до полного запрета на импорт. Тем не менее этот пример говорит о необходимости координации торговых политик путем заключения международных соглашений и о том, что такие соглашения могут изменить существующую в мире ситуацию. В настоящая время система мировой торговли основывается на нескольких основных международных соглашениях.

Дата: 16 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.