комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Я не трус но я боюсь

Пожалуй сразу и начну. «Ничего не боятся только дураки» — так гласит одна из пословиц. Вот, я и решил, что я достаточно не глупый. Почему? Да все очень просто, начиная со вчерашнего дня, и даже, сегодня утром, в столице Афганистана слышны выстрелы и взрывы. Признаюсь вам честно, как-то оно немножко не по себе.

За все 4 месяца с небольшим, это первый раз, когда я слышал выстрелы и взрывы. Хотя, несколько столкновений и было, но они не имели таких масштабов. Не знаю, во всех СМИ твердят, что целью нападения, были некоторые департаменты местной разведки и здания представительства США. Но по словам местных жителей, атаковано многоэтажное не законченное строение. Сначала на территорию стройки зашел террорист-смертник, прогремел взрыв и началась перестрелка боевиков с охраной. По всей видимости, боевики взяли под контроль это строение. Высоко-этажный дом – это хорошая позиция для обстрела близлежащих улиц и переулков центра Кабула. Со стороны властей, а так же представителей НАТО была организована поддержка как с земли так и с воздуха. В ходе операции были задействованы вертолеты, еще и сейчас слышен рев. Можно наблюдать за тем, как они описывают круги над местом происшествия. На момент написания статьи, мне не известно закончилось ли столкновение или это временное затишье. Но сейчас выстрелов не слышно.

Еще хочется отметить, что сами афганцы не принимают участия в нападениях. Со словом моих коллег, эти сражения устраивают представители пакистанских и иранских группировок «Таллибан». В таких столкновениях очень часто гибнут мирные жители. Причиной данных перестрелок в основном являются деньги, а не какие-то там идейные убеждения.

Надеюсь без происшествий закончится мой период пребывания здесь. И я без проблем покину Кабул.

Дата: 03 июля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.