комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Я- фирма является коалицией

Гипотеза о том, чтоЯ- фирма является коалицией квазипостоянных работников и акционеров и что поведенческие характеристики Я- фирмы понимаются как равновесный результат их взаимодействия. Процесс взаимодействия между ними описывается как игра по заключению соглашения. При этом анализируются следствия принятия различных гипотез относительно природы заключаемого контракта. Я даю краткое описание ряда недавних достижений применения теории игр для анализа заключения соглашений, с тем чтобы объяснить взаимосвязь между заключением коллективного договора с участием профсоюзной организации предприятия, свободой руководства предприятия принимать решения по стратегическим вопросам управления и неявным обязательством со стороны коллектива работников предпринимать усилия к сотрудничеству.

Различные поведенческие характеристики Я-фирмы, являющие собой результат эффективной договоренности, свободной от стратегических просчетов и справедливой по отношению ко всем участникам переговоров. Эти характеристики включают в себя проявляемую Я-фирмой тенденцию добиваться более высоких темпов экономического роста в сравнении с теми, что обеспечивают максимальную цену акции, а также ограничивать уровень занятости квазипостоянных работников путем внедрения капиталоемких технологий и привлечения внешних источников (субподрядчиков и филиалов). Кроме того, сюда же входят использование «выгодного обмена» повышенной трудовой активности работника на обеспечение гарантий занятости со стороны администрации и предпочтительность применения при неблагоприятных экономических условиях перераспределения работ путем временного сокращения продолжительности рабочего времени, а не увольнения работников.

Дата: 31 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.