комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Я бы тщательно проверил предложение другой компании

Большинство людей не удосуживаются сделать это. Они польщены новым предложением, им приятно, что кто- то хочет иметь их в своей компанииили предлагает заманчивую заработную плату. Давайте не будем забывать, что компания, делающая вам предложение, пытается вас к себе заманить. Они выставляют напоказ свои лучшие стороны, чтобы заставить вас согласиться работать на них. Очень редко люди тщательно изучают компанию, которая делает им предложение, особенно если это крупная иностранная корпорация. Я бы посоветовал вам проанализировать ситуацию, учитывая следующие факторы.

Во-первых, внимательно изучите ваши будущие должностные обязанности и задайте сотрудникам компании возникшие вопросы. Если они не могут детально изложить вам ваши обязанности или их объяснения звучат как-то расплывчато, это не очень хороший знак. Может оказаться, что внутри компании царит беспорядок.

Во-вторых, я бы поговорил со своим будущим непосредственным начальством и спросил себя, нравится ли он мне, смогу ли я с ним поладить, смогу ли я получить от него что-нибудь. Другими словами, сможет ли он обучать и направлять меня. Для многих руководителей очень важно чувствовать уважение к вышестоящему начальству за большой опыт и профессиональную компетенцию.

Затем я бы спросил, могу ли поговорить с теми, кто занимает в новой компании позиции того же уровня, что буду занимать я. В этом случае вы имеете возможность получить представление о работе внутри компании: о стиле управления, процедуре принятия

решений и в целом об организации работы внутри компании. И конечно же, вы поймете, сколько вам потребуется проводить времени на работе в качестве руководителя данного уровня.

Еще я бы обязательно взглянул на внутреннюю документацию компании. Возможно, я бы почитал положение об отделе, документы, касающиеся стратегии развития компании, бизнес-процессы или что-то, что в общих чертах объяснит, как компания работает. Если вы попросите посмотреть документ, а у них его не окажется, это плохой знак.

Дата: 28 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.