комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Взрослые с аутизмом

Некоторые люди с аутизмом в зрелом возрасте пытаются установить активный контакт с другими людьми, совершенно не умея этого делать. Другие пассивны и дружелюбны, нарушения у них происходят лишь в случае изменения среды как противостояние этому изменению.

Важно знать, что у людей, страдающих аутизмом с детства, в зрелом возрасте в целом остаются психические и когнитивные проблемы, что лишь подтверждает правильность основного диагноза.

Когда «взрослый» психиатр встречается с проблемами беспокойных, агрессивных людей, он должен думать о возможности диагноза «аутизм». Если в этом случае дать литературу об аутизме родственникам, они часто сами поставят правильный диагноз. Тем, кто знал о проблемах человека в детстве, после ознакомления с описанием основных симптомов болезни и того, как они проявляются в более молодом возрасте, все становится понятным.

Рано поставленный диагноз, сотрудничество с семьей, приемы педагогики, практическая помощь семье и другое в целом даже важнее, чем фармакотерапия и психотерапия. Детальные сведения о нарушении необходимы тем, кто занимается выбором направления лечения. А это означает, что некоторые рабочие команды, оказывающие помощь проблемным людям, должны иметь специальные знания о детских психотических состояниях и особых потребностях при этом. Команды медиков, а также социальные и школьные работники, несмотря на то, что их действия предусмотрены ЗПУ, должны всегда помнить, что имеют дело с людьми, страдающими аутизмом.

Психотерапия иногда может приносить положительные результаты при аутизме у человека с относительными вербальными способностями. Но в большинстве случаев классическая детская психотерапия имеет ограниченное значение при лечении аутизма.

Хорошо структурированные педагогические меры являются центральными в мерах помощи и оказывают положительное действие на социализацию больного, его поведение, но мало влияют или не влияют вообще на IQ и развитие языковых навыков.

Фармакотерапия для детей с аутизмом имеет важное, но ограниченное значение. Они часто непредсказуемо и парадоксально реагируют на обычные медикаменты.

Дата: 09 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.