комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Взрывозащищенные распределительные коробки - виды и использование

Для работы электрооборудования в среде с повышенной взрывоопасностью используют специальные взрывозащищенные распределительные коробки.
 
Взрывозащищенные распредкоробки применяют для безопасного соединения проводки во взрывоопасной области их применения. Герметичная оболочка коробки защищает от внешней агрессивной среды и выполняет основную функцию – взрывозащиту.
 
Вам необходима коробка взрывозащищенная КТА 25? Тогда вам будет интересно узнать о техническом центре «ЭМИ» в Москве, основным направлением деятельности которого является продажа электромонтажных изделий и кабеленесущих систем. Перейдя на официальный сайт компании emi.su вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку необходимой продукции. 
 
Виды взрывозащищенных распредкоробок
 
1. Локальная распределительная коробка. Используется этот вид для питания нескольких соединителей электроэнергии, расположенных, например, в комнате.
 
2. Проходная распредкоробка. Используется для разветвления кобелей под напряжением в разных помещениях.
 
3. Тройниковая распредкоробка, предназначена для трех вариантов соединений электрических проводов и кабелей.
 
4. Крестообразная распредкоробка, с четырьмя вводами подсоединений.
 
При выборе монтажной распределительной коробки необходимо учитывать количество кабелей с учетом выводов и клемм. В случае, если один из выводов окажется свободным, его можно закрыть заглушкой. При необходимости дополнительного подключения достаточно будет удалить заглушку, ввести провод, и не менять всю коробку.
 
При установке, распределительную коробку располагают таким образом, чтобы в будущем обеспечить комфортную подводку электрокабелей.
 
Также, при выборе взрывозащищенных распредкоробок необходимо учитывать следующие их особенности.
1. Место монтажа. Возможна установка на большой высоте, под водой, в помещениях с повышенной опасностью.
2. Тип монтажа. При открытом распредкоробка выступает над поверхностью, а при скрытом – устанавливается на одном из уровней.
3. Количество коробок для монтажа. Устанавливать необходимо такое количество распредкоробок, чтобы максимально разгружать каждый из соединительных узлов.
4. Выбор клеммных взрывозащищенных распредкоробок позволяет соединять провода быстро и надежно.
 

Дата: 07 декабря 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.