комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Вздутие ламината – причины и методы устранения

Ламинат – одно из самых прочных покрытий, которое можно часто встретить даже в местах большого скопления народа. Вместе с тем, при малейшем повреждении защитного покрытия, в том числе образования скола и царапины, едва заметных глазу, в них приникает жидкость. Даже при отказе от мытья пола, высокая влажность воздуха в помещении при наличии таких повреждений может спровоцировать вздутие ламината. Подняться покрытие может совсем несущественно, лишь немного утратив свою гладкость, либо полностью придя в негодность.

Прессованный материал разбухает и дощечки деформируются, выгибаясь и трескаясь. Принято считать, что ремонт вздутия ламината невозможен и поврежденная доска требует замены. В действительности, если речь идет о незначительном пузыре, его можно убрать самостоятельно, особенно, если причиной деформации стала не влага, а допущенная при укладке ошибка.

Как ремонтировать вздувшийся ламинат

Если поднялся ламинат, следует предпринять ряд последовательных шагов. Так, в первую очередь, важно определить причины повреждения. Если виной произошедшему стала влага, сделать ничего нельзя и поврежденные полосы придется заменить. Даже, если не осталось запасных фрагментов, а в продаже нужный оттенок отсутствует, можно купить любые дощечки, спрятав их под шкаф или иные предметы мебели, а на видное место положить подходящие по тону.

В том случае, когда вздутие произошло из-за ошибки монтажа, то достаточно немного подрезать край дощечек, примыкающих к стене. Необходимый зазор не будет виден под плинтусами, но обеспечит необходимую напольному покрытию свободу. И, наконец, если вздулся ламинат в силу низкого качества материала, смысла тратить время на ремонт нет, так как он все равно, раз за разом будет доставлять проблемы, и в итоге вовсе придет в негодность. Дело в том, что некоторые производители экономят на защитном покрытии, в результате чего его слой истончается и сырость, присутствующая в любом помещении приводит к разбуханию основы.

Кроме того, не всегда ламинируются замки в дощечках, а воздействие влаги для них столь же вредно, как и для декоративной части. Это еще раз подтверждает, что экономить на отделочных материалах, которым предстоит служить лет 10-20, не допустимо. Сочетание качественного ламината, его профессиональной укладки и бережной заботы обеспечит длительный срок службы покрытия и эстетику его вида.

Дата: 15 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.