комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ввиду трансформации роли городов

В городах, основанных колонизаторами, активно развивается торговля и морское судоходство. Строятся огромные по тем временам порты, к которым примыкают комплексы торговых рядов и складских помещений. В центре городов формируются престижные кварталы, заселенные выходцами из Европы (предприниматели, военные и администрация колоний), а также приближенными к ним представителями местного общества. В этих европеизированных кварталах сооружаются здания в греческом, готическом стилях, периода ренессанса по чертежам, присланным из метрополии. Престижные районы отличались широкими чистыми улицами, парками, площадями и фонтанами. Они формировались обычно по прямоугольному плану и примыкали к цитадели, фортификационное значение которой постепенно, с ростом владычества колонизаторов, снижается.

С другой стороны, бурное колониальное освоение государств Азии, рост приморских городов и их экономическогозначения стимулируют огромный приток сельского населения. Сельская беднота селится в тесных, подчас сооружаемых из подручного материала домишках, лишенных всяческих коммунальных удобств. Появляются огромные по своим размерам и скученности населения городские трущобы, которыми обрастают новые торговые города региона. Трущобы чаще всего растягивались вдоль рек или морских побережий, хибары местных жителей липли одна к другой. В такие пригороды колонизаторы опасались заезжать даже с усиленной охраной.

Дата: 14 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.