комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Всеобщая вакцинация против краснухи уменьшила риск краснушных эмбриопатий

Исследования прошедших лет показали, что значительных успехов в профилактике нарушений психического развития можно добиться, убедив беременных женщин не употреблять алкоголь. Если женщина беременна, нужно быть осторожным с назначением лекарств и рентгенологических обследований.

При подозрении на генетическое заболевание нужно обязательно поставить точный диагноз на хромосомном или биохимическом уровне. При некоторых доминантно наследуемых болезнях один из родителей может болеть в слабой форме, и тем не менее риск, что ребенок заболеет, составляет 50 процентов. При многих рецессивно наследуемых болезнях в семье можно обнаружить носителя «плохих черт».

Большое количество наследственных болезней можно диагностировать с помощью биохимического или хромосомного исследования клеток околоплодной жидкости. Во многих случаях, если известно, что определенные черты наследственной болезни есть у родственников, производят биопсию хориона или амниоцентез с анализом клеток околоплодной жидкости. Все улучшающаяся техника ультразвукового исследования плода также может обнаружить болезнь на ранней стадии. Если оказывается, что у плода есть риск развития одного из опасных заболеваний, родители могут прервать беременность.

Дата: 10 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.