комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Все о заточных станках

Тяжелая промышленность всегда нуждалась в инструментах, используемых в процессе обработки разных твердых материалов. Для подготовки их к работе широко применяются заточные станки. Они способны как затачивать инструмент, изготовленный из прочных материалов, так и перетачивать его на другой, меняя его область применения. 
 
Чаще всего встречаются станки, рабочим органом которых является абразивный шлифовальный круг, лента и др. Данные станки могут работать с инструментами конической и цилиндрической формы, различными зенкерами и развертками, метчиками, зуборезными головками, а также используются для обработки фрез.
 
Приобрести универсальные заточные станки в Москве возможно на сайте компании «Ай Машин Технолоджи» http://i-machine.ru/zatochnyie-stanki/. Также компания оказывает услуги по продаже фрезерных и токарных станков, заготовительного и прессового оборудования, оборудования для изготовления метизов и т.д. Перейдя на сайт по ссылке возможно более подробно ознакомиться с информацией. 
 
К заточным станкам предъявляются серьезные требования. Несложно догадаться, что качество заточки напрямую влияет и на качество самих режущих инструментов. Крайне важно перед работой выбрать нужный тип станка в зависимости от поставленной задачи.
 
Заточные станки бывают стационарными и съемными (на подготовленной для них площадке или станине). Они также различаются по своему назначению: универсальные и специализированные (профильные). 
 
Универсальный заточный станок многим понадобится для доводки в рабочее состояние режущих инструментов разного применения как в личной мастерской, так и в цехах предприятий. Универсальные станки имеют разнообразные крепления для фиксации в них всевозможных режущих инструментов: зенкеров, развёрток, метчиков, плашек, фрез, фрезерных головок, свёрл, фасонных резцов.
 
Без специализированного заточного станка не обойтись в тех случаях, когда нужно обработать инструмент одного определенного вида. Он предназначен для заточки сложных рабочих поверхностей (сверл, червячных фрез, дисковых пил, другого специализированного инструмента).
 
При выборе станка следует обращать внимание в первую очередь на его следующие параметры: производитель, специализация, габариты, класс точности, характеристики питания, мощность, вид рабочего органа, шумность.
 

Дата: 23 июля 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.