комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Все о берцовых сапогах

Вам нужно купить армейские берцы Бундесвер, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать о военном интернет-магазине Voenshop.com, основным направлением деятельности которого является продажа амуниции, снаряжения и экипировки. Перейдя на сайт магазина вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
Слово «берцы» довольно странное и непонятное на первый взгляд. Ими именуют специализированные сапоги, которые полностью закрывают берцовую кость на ноге человека. Этот вид обуви был придуман неслучайно. Его создали много лет назад для солдат американской армии, чтобы защитить их конечности от травм при приземлении, во время прыжков с парашюта. Благодаря специальной технике изготовления, которая дает возможность максимально укрепить голенище сапог, берцы стали широко популярными не только среди американских войск, но и среди солдат всех стран мира. 
 
Настоящие качественные берцовые сапоги изготавливаются исключительно из натуральных материалов – стопроцентной кожи. Она обязательно должна быть не только легкой и прочной, но и эластичной. Ведь во время военной службы солдатам приходиться совершать множество различных нагрузок, в том числе и на стопы. Немаловажно и то, чтобы берцы имели достаточно хороший теплообмен, чтобы в разных погодных условиях солдат мог чувствовать себя комфортно, а его ноги не мерзли в холода, и не парились от жары. 
 
В некоторых странах, в связи с климатическими условиями, берцовые сапоги производят из специальной ткани, которая отталкивает воду. Одна стелька в таких моделях все равно выполняется из настоящей кожи. А в случаях надобности ее можно дополнить мехом, для зимних вариантов сапог. 
 
Единственным неизменным материалом для всех разновидностей армейских сапог является резина, которую применяют для изготовления подошвы. Она прекрасно переносит любые нагрузки и смены погодных условий. 
 
Крой берцовых сапог хоть и выглядит несложным, однако в нем все продумано до мельчайших деталей. К примеру, благодаря особенностям пошива голенища сапог, нога в них держится прочно и фиксировано, но никаких неудобств и чувства сдавливания у солдата не возникает. А благодаря наличию петель со шнуровкой вдоль всей высоты голенища, в сапог не может проникнуть ни одно инородное тело, что также дает ногам защиту. 
 
Берцовые сапоги получили огромную популярность во всем мире. И теперь они стали предметом одежды не только военных и солдат, но и простых потребителей из гражданского населения. А благодаря модным законодателям, берцы стали любимы как среди мужчин, так и среди женщин. На их ножках, кстати, данный вид обуви смотрится очень сексуально, и в то же время брутально, что придает образу некий выраженный характер. 
 
Подходящие берцовые сапоги подбираются исходя из условий, в которых будут эксплуатироваться и носиться. Если речь идет об использовании обуви в армейских условиях, то она должна обязательно быть натуральной и качественной. Если берцы необходимы для активного отдыха и походов в горы, лучше выбирать модели с шипованной подошвой и высоким протектором. Если условия использования предполагают экстрим, будет лучше приобрести берцовые сапоги из непромокаемого материала, или намазать их перед этим воском, который сможет хорошо отталкивать воду.
 

Дата: 10 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.