комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Вред клопов

Клопы – это вредные насекомые, которые могут навредить здоровью человека. Поэтому вы должны всегда быть внимательными и следить за чистотой в своем доме или квартире. В том случае, если вы заметил у себя дома этих вредных насекомых, рекомендуется дезинсекция клопов, которую проводят специальные организации и компании. Самые частые места обитания этих вредителей – это старая мебель, которая служит идеальной средой обитания вредителей и привлекает их высоким уровнем влажности и гнилью. Чаще всего, клопы обитают за картинами, под диванами и кроватями, за плинтусами, косяками и в щелях деревянных покрытий и т.д. Помимо деревянных поверхностей, клопы могут спокойно проживать и в бытовой технике, розетках, прочей технике.

Существуют и постельные клопы, которые живут в кроватях, постельном белье и питаются они частичками кожи, теми выделениями из пор кожи, которые остаются на постельном белье. Клопы – это переносчики разных заболеваний и в тот момент, когда они кусают человека, вместе с их слюной, в вашу кровь, может попасть какой-нибудь вирус, инфекция. После укуса, человек также расчесывает это место и сам может занести себе инфекцию, поэтому вы должны быть очень внимательными и всегда проверять свое постельное белье, на предмет выявления пятен крови, которая выделяется с вашей кожи после того, как вас укусил клоп. На постельном белье вы также можете заметить и остатки самих клопов, кусочки их хитинового покрытия. Как только вы увидели все признаки присутствия у вас дома этих вредных насекомых, сразу вызывайте специальные бригады специалистов для проведения дезинфекции всех помещений.

Дата: 26 мая 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.