комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Врачебная специальность – оториноларинголог

Есть много медицинских дисциплин и узких специальностей, одной из которых является оториноларингология. Она посвящена болезням уха, горла, носа и сопряженных с ними областей. Соответственно, врач, лечащий заболевания этих органов, называется оториноларинголог. Общепринятый термин – ЛОР, есть не что иное, как аббревиатура от полного названия. 
 
Врачи этого направления работают в системе здравоохранения и ведут прием, обследование и лечение пациентов в государственных поликлиниках и стационарах, а так же в частных медицинских центрах. 
 
Если першит в горле, болит ухо, или одолел насморк, то стоит подумать о визите к оториноларингологу. Например, посетив клинику «ЛОР центр» в Москве, в которой работают высококвалифицированные врачи, вы сможете пройти ларингоскопия гортани, а также другие процедуры, так необходимые для правильного постановки диагноза и дальнейшего лечения. 
 
Перечень заболеваний, которые лечит ЛОР-врач, очень велик: риниты и синуситы различной этиологии, отиты, тугоухость и даже банальные серные пробки, нарушения вестибулярной системы, разрастание миндалин и затяжные ангины, ларингиты, фарингиты, а также операции, например, такие как закрытая риносептопластика, и многое другое.
 
Обследование проходит в соответствии с требованиями современной медицины. В первую очередь собирается анамнез, выявляются жалобы, и производится осмотр. В силу того, что доступ к локализациям болезней затруднен, процедура осмотра производится с применением специальных инструментов и источников освещения. При необходимости назначаются рентгенологические, ультразвуковые, эндоскопические и лабораторные исследования.
 
Процедура дальнейшего лечения выявленной патологии зависит от конкретной болезни и ее степени тяжести. Лечение может быть медикаментозным, в сочетании с различными процедурами или производиться хирургическим способом. Кроме того, пациент в процессе лечения может лечиться стационарно или амбулаторно, под контролем лечащего врача.
 
Таким образом, если стало трудно глотать, постоянно заложен нос, стреляет в ухе, следует обратиться к квалифицированному врачу. Относитесь бережно к своему здоровью! На сайте entcentre.ru возможно записаться на прием к врачу ЛОРу. 
 

Дата: 16 июля 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.