комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Возможные социальные осложнения у детей

Самоизоляция. Пропуск занятий в школе или самоустранение от работы. Одиночество. Злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Цель лечения — скорейший разрыв круга беспокойства и страха, чувства вины; прекращение рвоты, частого потребления пищи; временное освобождение от всего нового, от различного беспокойства и т. д. Лечение можно подразделить на три шага.

Шаг 1. Лечение чисто физиологических изменений, особенно если присутствует голод. Обучение правильному и сбалансированному питанию. Советы, поддержка, работа с мотивацией.

Шаг 2. Идентификация решающих факторов, умение понять, почему случилось то, что случилось. Поддержка, чтобы пациент мог справиться с ситуацией.

Шаг 3. Осознание психологических факторов, психотерапия.

Существуют различные психотерапевтические методы, которые применяются при булимии. Используя психодинамическую терапию, можно выработать чувства и поведение, контролирующие желание часто есть. Пациенты с булимией, как правило, хотят получить помощь при различных нарушениях питания, но им очень трудно отказаться от своей цели достичь маленького веса. Они обычно хотят недостижимого: быть здоровыми и все же сохранить фобию веса.

Как показывает опыт, хороший эффект при лечении булимии дает когнитивная поведенческая терапия, если сравнивать ее с отсутствием лечения вообще, только психофармакологическим лечением или другой формой психотерапии. Но здесь, к сожалению, не хватает данных исследования результативности лечения подростков с булимией. И все же эффект когнитивной поведенческой терапии ограничен: только около 50 процентов пациентов прекращают часто есть и вызывать после этого рвоту. В остальных случаях видно лишь определенное улучшение или вообще нет никакого результата.

Когнитивная поведенческая терапия направлена на то, чтобы изменить ход мыслей по поводу веса, фигуры и еды и в то же время улучшить самооценку и самосознание. Форма лечения ориентирована на проблему, и поэтому считается, что в первую очередь нужно обработать ситуацию и проблему вместе с пациентом. Пациент должен быть предельно информирован обо всем, его надо поддерживать, подбадривать и давать советы. Пациенту нужно помочь установить контроль над потреблением пищи, распознать и изменить дисфункциональные мысли, чтобы в конце концов достичь правильного поведения и закрепить его.

Дата: 06 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.