комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

ВОЗ: жестокое обращение с детьми

ВОЗ принято следующее определение физического жестокого обращения с ребенком: «событие, которое означает, что кто-то взрослый дома нанес повреждения ребенку таким образом, что они медицински доказуемы или включают не нормальное для данной субкультуры насилие». Под «взрослыми дома» подразумеваются биологические или приемные родители, воспитатели в детских домах, бабушки, дедушки или другие родственники, которые заботятся о ребенке, взрослые старше восемнадцати лет, которые живут с ним или регулярно посещают дом ребенка, например взрослые братья/ сестры, друзья родителей, т. д., а также другие люди, которые несут ответственность за ребенка. Мы рассмотрим лишь активное физическое насилие и сексуальное посягательство.

После того как был установлен факт жестокого обращения с детьми, постоянно предпринимались попытки выяснить, насколько часто это происходит. В Швеции число случаев обращения в полицию значительно увеличилось с начала 1990-х годов. Если в 1989 году было зафиксировано 365 случаев, то в 1999-м — 879. Причем число серьезных случаев уменьшилось, а средних

— значительно увеличилось. Поводом к тому, что люди чаще и смелее заявляют в полицию, если подозревают плохое обращение с детьми, стало изменение отношения к проблеме, увеличение внимания к ней.

Дата: 05 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.