комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Вот тебе мышка и не кричи

Мы часто вздыхаем о том, как быстро летит время. При этом в отношении детей родители ведут себя так, будто они даны им навсегда. Но проходит 16- 17 лети ребенок уже принадлежит сам себе, и «делать из него человека» поздно… а счастливого и подавно. Мы живем во времена информационных технологий и глобальной компьютеризации. А как же сказывается это все на нас, на воспитании детей. В этой маленькой статье мне хотелось бы обратить внимание на то как влияют компьютеры на детей. Ведь многие, зная осуществовании компьютерной зависимости, все равно «подсаживают» детей на этот «наркотик». И те кто делают это, могут найти кучу оправдательных аргументов. Это удобно, ребенок часами сидит за компьютером и не мешает, поэтому спокойно можно заниматься своими делами. Ведь действительно удобно, и полы помыть в тишине можно, и в интернете посидеть. Но теперешние родители, совсем не обращают внимания на то, что это «чудо техники» тормозит интеллектуальное развитие ребенка. Компьютер убивает в ребенке всевозможный интерес и стремление к развитию.Приведу пример из личных наблюдений, в знакомой семье два сына, одному 14 лет другому 9 лет. Тот, которому 14 лет, с раннего возраста имел неограниченный доступ к компьютеру. Соответственно просиживал у монитора не один час. В результате в свои 14 лет он ведет себя как первоклассник. Его развитие закончилось в тот момент, когда родители прекратили уделять ему должное внимание. Он полностью был поглощен компьютером. В результате он замкнут в общении со сверстниками, у него нет общих интересов с одноклассниками. Наверное, сделав определенные выводы, младшему брату родители очень ограничивают использование компьютера. Паренек растет подвижный целеустремленный, он проявляет интерес к очень многим вещам, что нельзя сказать о старшем брате.

Подытожив, хочу заметить, что все-таки компьютерная зависимость это не миф и не выдумка. И прежде чем позволить маленькому ребенку сесть за монитор, уважаемые родители, подумайте, сколько будет от этого пользы и будет ли она вообще.

Дата: 22 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.