комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Восстановление после беременности

Какая бы выносливая женщина не была при родах, она устает с новорожденным без курса реабилитации. Материнство очень тяжелая «работа», которая несет с собой и изменения настроения, недомогания и страх перед ответственностью. Не стоит себя изводить, для себя тоже оставляйте время. Силы распределяйте равномерно, чтобы хватало времени на все. Общаясь с подружками, вы обсуждаете только позитив о малышах. Редко кто расскажет о недомоганиях и нехватке времени.

Если вы начнете жить на износ, то почувствуете себя как выжатый лимон. Чтобы расслабиться необходимо, послушать музыку, почитать или принять теплую ванну. Прогулки с подружками, посещение магазинов, концертов и кино отвлекают от будних дней. Днем высыпайтесь с ребенком, хоть сон и чуткий, но организм отдыхает. Место для сна должно быть удобным, попробуйте матрасы Магнифлекс. Не забрасывайте парикмахерские и салоны красоты, вы не только мама, но и женщина.

Чтобы полностью восстановиться потребуется не один день, но можно пользоваться и небольшими частями временных промежутков. Распределите обязанности между мужем и бабушками. Есть такие папы, которые сочувствуют жене, при этом встают ночью, гуляют и помогают по дому. Помощь от братьев и сестер тоже можно получить значительную, например, постирать пеленки. Научитесь пользоваться свободным временем. Где бы мама ни отдыхала, она постоянно думает о малыше. Маму малыш все-равно встретит с огромной радостью.

Дата: 20 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.