комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Воспалительные заболевания органов таза

Острый сальпингит, или острое воспалительное заболевание органов таза, является частым серьезным осложнением инфекций, передающихся половым путем. Только в США ежегодно регистрируется около 1 миллиона случаев заболеваний органов таза. Экономические затраты на лечение заболеваний органов таза в США составляют более 3,5-4 миллиардов долларов в год, с учетом расходов на такие осложнения заболеваний органов таза, как бесплодие и внематочная беременность (риск увеличивается в 6-10 раз). Бесплодие развивается более чем у 20% больных острым сальпингитом, а риск эктопической беременности у них увеличивается в 10 раз. Другие осложнения заболеваний органов таза, такие как тубоовариальные абсцессы, хроническая тазовая боль (в 20% случаев), диспареуния и спаечный процесс органов малого таза могут также потребовать хирургического вмешательства, что увеличивает общую стоимость лечения и заболеваемость, ассоциированную с заболеваниями органов таза. Можно обратиться за помощью в медицинский центр Гименей.
Факторы риска.
Среди сексуально активных женщин риск заболеваний органов таза выше в возрастной группе 15-19 лет (в 3 раза выше, чем в возрастной группе 25-29 лет), что может быть связано с поведенческими факторами (поведение высокого риска у юных сексуально активных женщин). Это может быть связано с уменьшением иммунологической резистентности в группе молодых женщин к патогенам, которые передаются половым путем, хотя патофизиологические механизмы этого феномена до конца не выяснены. Кроме того, юный возраст не способствует регулярному гинекологическому обследованию этой категории пациенток. Еще одной причиной большей пораженности этой категории больных может быть недостаточная настороженность врачей, которые концентрируют внимание лишь на симптомах бактериального вагиноза или цервицита, тогда как инфекция может прогрессировать в заболевания органов таза. Другие факторы риска включают незамужний статус, спринцевание, наличие многочисленных половых партнеров, внутриматочную контрацепцию, курение. Применение барьерных контрацептивов снижает риск заболеваний органов таза.
Причины возникновения воспалительных заболеваний таза.
Основными микроорганизмами, которые считаются причастными к развитию заболеваний органов таза, являются гонококки и хламидии. Обычно начало заболевания, вызванного гонококками, более острое и тяжелое, чем в случае хламидийной инфекции. Многочисленные случаи первичной хламидийной инфекции являются бессимптомными и диагностируются ретроспективно во время операций по поводу трубно-перитонеального бесплодия. Но при бактериологическом исследовании контаминированного материала верхних отделов репродуктивного тракта обычно проявляется полимикробная флора, в том числе анаэробные микроорганизмы, факультативные бактерии, такие как Gardnerella, E. coli, H. influenzae и стрептококки.

Дата: 28 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.