комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Воспалительные заболевания органов малого таза

Своевременное лечение воспалительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ) считают третичной профилактикой с целью уменьшения неблагоприятных репродуктивных последствий, связанных с этими заболеваниями. Однако даже в скандинавском исследовании, где большинству женщин лечебную помощь оказывали быстро и всех женщин лечили антибиотиками (внутривенное введение), частота бесплодия была высокой. Поэтому важно развивать эффективные программы первичной и вторичной профилактики. Хорошо бы знать, что кольпит при беременности народными средствами прекрасно лечиться, и не только он. Первичная профилактика заключается, прежде всего, в уменьшении риска заражения болезнями, передающимися половым путем, вторичная профилактика - в предотвращении цервицита из-за распространения инфекции в верхние отделы генитального тракта, что заканчивается ВЗОМТ. Подход к первичной профилактике - воздержание от половых связей или использование барьерных методов контрацепции. Подход к вторичной профилактике состоит в том, чтобы усовершенствовать процесс выявления бессимптомных инфекций и гарантировать быстрое лечение симптоматических инфекций нижних отделов генитального тракта. Современные меры первичной и вторичной профилактики эффективны по уменьшению частоты ВЗОМТ. В Скандинавии уменьшение количества случаев болезней, вызванных гонококками и хламидиями, сопровождается последующим снижением показателя ВЗОМТ. В штате Вашингтон в США рандомизированное клиническое исследование, проведенное в организации медицинского обеспечения, показало, что активное обследование на С.trachomatis молодых женщин без симптомов болезни, кроме обеспечения обычной медицинской помощи, снизило уровень заболеваемости ВЗОМТ на 60% в течение одного года. Это было первое экспериментальное исследование по оценке эффективности вторичной профилактики ВЗОМТ, которое продемонстрировало важность выявления, диагностики и лечения инфекций нижних отделов генитального тракта.
ВЗОМТ - очень распространенная патология, которая поражает женщин репродуктивного возраста в Соединенных Штатах и во всем мире. Хотя эти заболевания вызывают именно N.gonorrhoeae и С.trachomatis, роль анаэробов и факультативных аэробов вагинальной флоры менее ясна, и это обусловливает определенную несогласованность относительно соответствующего лечения. Инфицирование верхних отделов генитального тракта вызывает воспаление, которое, в свою очередь, приводит к повреждению тканей, клиническим результатом которого является бесплодие, эктопическая беременность, хроническая боль в области тазовых органов и повторные ВЗОМТ. Такая патология репродуктивной сферы влияет на уровень функционирования и влечет значительные расходы. Несмотря на разрушительные последствия ВЗОМТ для репродуктивной функции и существование нескольких известных факторов, на которые можно воздействовать, эти заболевания остаются распространенными в Соединенных Штатах и во всем мире. Методы общественного здравоохранения наподобие тех, что используются в Скандинавии и предусматривают активные меры первичной и вторичной профилактики, можно было бы применять и во всем мире, чтобы эффективно уменьшать бремя этих заболеваний, которые можно предотвращать.

Дата: 05 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.