комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Вопросы о стратегии

«В нашей компании были выделены несколько сфер и планов, которые было решено изменить в период экономического кризиса. Как вы думаете, стоит ли торопиться с этими изменениями — насколько быстро стоит их реализовывать, когда будут нужны их результаты?»

Конечно, чем быстрее вы произведете перемены, тем лучше сложатся ваши дела — по куче различных причин. Но ведь не это является главным вопросом, не так ли?

Главный вопрос в том, как заставить все эти перемены происходить быстро.

К счастью, это гораздо проще сделать во время экономического кризиса, чем в хорошие времена. В основном потому, что в период кризиса в вашем распоряжении больше инструментов воздействия и влияния на самый большой барьер всех организационных перемен. И барьер этот, безусловно, людское сопротивление. В хорошие времена люди склонны препятствовать переменам, потому что, во-первых, они не хотят перемен. А во-вторых, люди думают, что у них впереди еще куча времени на то, чтобы эти перемены осуществить. Во время кризиса, особенно такого, в котором мы сейчас находимся, окружающая обстановка вынуждает их двигаться быстрее. Это касается в том числе и людей, которые не хотят сотрудничать с вами в деле перемен. Во время кризиса вы обнаружите, что люди стали гораздо более гибкими, потому что они осознали, что их должность постоянно находится под вопросом и уже не так просто для них — уйти и найти новую работу, особенно хорошую.

Итак, сейчас в ваших руках больше власти и инструментов воздействия для осуществления перемен и для того, чтобы сделать это быстро. Возможно, сейчас у вас в руках гораздо больше власти, чем было за все прошлые годы или вообще когда бы то ни было.

Вопрос только в том, как осуществить это на практике. И в качестве ответа на вопрос «как», я предлагаю краткий план, призванный немного вам в этом помочь.

Дата: 29 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.