комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Военное снаряжение в мирных целях

Армейское снаряжение отличается высоким качеством материала, а к его технологии изготовления предъявляют повышенные требования. Поэтому оно отлично подходит для экстремальных условий, а это необходимо как военным, так и охотникам, собаководам, спортсменам, путешественникам, рыболовам.
 
Баллистические очки
 
Линзы баллистических очков в 250 раз прочнее стекла, а оправа изготавливается из прочного и огнеустойчивого пластика. Они защищают глаза солдата от осколков, обломков, ультрафиолетового излучения и лазерных прицелов. В мирное время баллистические очки используют спасательные службы, правоохранительные органы и спортсмены: лыжники, стрелки, сноубордисты. Ещё их используют в ремонтных работах, на охоте и на открытых транспортных средствах. Такие очки может купить любой, поэтому люди носят их даже на пляжах и во время поездок на природу.
 
Рюкзак
 
Военный рюкзак – это важная часть армейского снаряжения. Его ткань отличается высоким качеством: она не промокает под дождём и легко чистится, а ещё очень устойчива к износу. У этих рюкзаков много боковых карманов и дополнительных отсеков, кроме того, у них может быть встроенная питьевая система и крепления, которые дают возможность повесить дополнительный груз на рюкзак. Существует несколько разновидностей военного рюкзака, которые отличаются объёмом: одни вмещают в себя только самые необходимые вещи на пару суток, другие могут выдержать до 50 кг. В мирных целях ими пользуются охотники, рыбаки и туристы, а ещё он отлично подходит для экспедиций. Выбирать нужно такой рюкзак, в который поместятся все необходимые вещи, но который не будет оставаться наполовину пустым.
 
Химический источник света 
 
Световые палочки – изобретение с безграничным применением. Они безопасные и прочные, светят яркими насыщенными цветами. Их используют туристы и спелеологи, они служат автономным источником света и средством для подачи сигнала. Часто световые палочки используют для развлечений (например, как браслеты) и в декоративном освещении. Также нередко необходим фонарь светосигнальный, приобрести который возможно в магазине varyag.pro.
 
Сапёрная лопатка
 
Сапёрная лопатка множество применений в военном деле: это и шанцевый инструмент, и грозное оружие, и даже сковородка. Иногда её используют в целях самообороны. В мирное время она может пригодиться владельцам автомобилей: этот инструмент поможет расчистить снег или разбить лёд, а складная лопатка может служить подставкой под домкрат. Лопатка не займёт много места, поэтому её можно брать в поход и на пикник. Это действительно универсальный инструмент.
 
Набор столовых приборов
 
Набор удобных столовых приборов есть в армии любой страны. Он состоит из ножа, открывателя и ложки с вилкой. Набор для еды можно взять с собой на пикник или в поездку.
 
Перчатки
 
Нижняя часть армейских перчаток сделан из кожи, а верхняя - из материала, который может выдержать до семисот градусов, а низ – из кожи. У этих перчаток раструб гораздо длиннее обычного. Они могут быть полезны в хозяйстве как рабочие перчатки.
 
Пончо
 
Армейское пончо изготавливается из непромокаемого материала, поэтому оно очень полезно в плохую погоду, которая может и застать врасплох. Пончо достаточно компактно и имеет небольшой вес, у него есть капюшон, и оно надевается через голову. Путешественники, рыбаки и туристы используют его не только как одежду, но и как чехол или тент.
 
Подсумок
 
В подсумках для гранат можно переносить небольшие вещи, например, пачки сигарет или корм. Также может пригодиться подсумок-бандольера, который носится через плечо и вмещает три магазина для винтовки – или три жестяные банки.
 
Разгрузочная система
 
Подсумок может навешиваться на ремень или разгрузочный жилет, который регулируется и по ширине, и по длине. Жилеты могут использовать охотники и рыбаки.
 
Питьевая система, или гидратор
 
Это плотный резервуар для воды в изотермическом чехле, который соединяется с устройством для питья с помощью гибкого резинового шланга. Если повесить питьевую систему сзади на водительское сиденье, а загубник закрепить на уровне лица, то больше не придётся отвлекаться на то, чтобы достать бутылку с водой.
 
Магниевое огниво
 
Огниво - часть армейского набора для выживания. С его помощью можно поджечь даже сырые дрова, потому что магний даёт достаточно высокую температуру. Огниво не поглощает влагу, оно будет полезно в походах. Ещё оно пригодится, чтобы обучать школьников выживанию в условиях леса.
 
Грим для лица и шарф-сетка
 
Когда нужно замаскировать лицо и оружие, используют армейский шарф-сетку и грим. Это очень полезно во время охоты. Летом под тенью белого шарфа-сетки можно укрыть ребёнка в коляске.
 
Полевое зеркало
 
Полевое зеркалоне потускнеет со временем, потому что отполировано специальным образом. Оно сделано из металлической пластины, так что его можно брать с собой в путешествия и даже просто использовать в быту, не боясь разбить.
 
Приобрести все необходимое снаряжение возможно здесь, в интернет-магазине «Варяг».

Дата: 22 февраля 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.