комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Внутренний валовой продукт

Национальный доход равняется ВНП, увеличенному на сумму односторонних трансфертов и уменьшенному на сумму амортизации и косвенных налогов на предпринимателей. Разность между ВНП и национальным доходом может быть довольно значительной, но она не имеет большого значения для макроэкономического анализа. Поэтому в этой книге в интересах удобства изложения материала мы будем рассматривать понятия ВНП и национального дохода как взаимозаменяемые и подчеркивать различие между ними лишь в тех случаях, когда оно имеет существенное значение.

В отличие от США большинство стран в течение долгого времени использовали в качестве первичной оценки своей экономической деятельности не показатель ВНП, а величину валового внутреннего продукта (ВВП). С 1991 г. США также начали следовать подобной практике. ВВП измеряет объем производства внутри страны. ВВП равняется ВНП за вычетом чистых поступлений от использования факторов производства данной страны, расположенных в остальных частях мира. Эти чистые поступления равняются доходам резидентов страны, полученным от использования ими своих средств, находящихся за границей, за вычетом суммы тех платежей, которые жители страны перечисляют иностранным владельцам капитала, находящегося на территории данного государства.

Дата: 22 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.