комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Внутренние миграции

Внутренние миграции представляют собой межрайонные миграции населения, представляющие собой, прежде всего, отток населения из районов с неблагоприятными и экстремальными природными условиями в районы с условиями, более благоприятными для жизни. Особенно актуальны миграции в города из сельской местности, что объяснимо механизацией аграрного производства и разорением мелких собственников земли (в последнем случае бывшие крестьяне переселяются в города, где чаще всего ведут нищенский или криминальный образ жизни). Туризм, обеспечивая в отдельных регионах государства сезонный рост спроса на трудовые ресурсы, также все чаще становится причиной появления внутренних миграций населения. При этом население может направляться в туристические центры или курортные зоны в том числе и из крупных городов (например, студенты на время летних каникул, либо не имеющие постоянной работы горожане). К примеру, на курортах Красного моря в Египте активно работают жители египетских мегаполисов — Каира, Александрии, Асуана, Кены; студенты европейских столиц подрабатывают в отелях и ресторанах побережий; на Черноморских курортах Кавказа работают жители Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда и других российских городов.

Наличие внутренних и внешних миграций (или возможностей для их возникновения) во многом положительно влияет на развитие туристического бизнеса в отдельных государствах мира, поскольку мигранты готовы на низкооплачиваемую и черную работу (которой на самом деле много в туристическом производстве) за сравнительно меньшие деньги, нежели сами местные жители туристических дестинаций. Трудно представить себе, чтобы жители Арабских Эмиратов (многие из которых миллионеры, либо жены миллионеров) обслуживали в отелях Дубая или Шарджи туристов из России. Благо, что есть мигранты из менее богатых Пакистана, Индии, Таиланда и Филиппин, которые и формируют класс низовых работников одной из самых современных и конкурентоспособных туристических индустрий на планете. Во многом аналогична ситуация в туристической индустрии США и стран Западной Европы.

Дата: 09 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.